首頁 -> 頭條

“中國第一展”廣交會今年4月全面恢復實體展

分享到:
2023-03-02 15:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月2日電  被譽為“中國第一展”的廣交會將全面恢復實體展,第133屆廣交會擬線上線下同步於4月15日開幕。本屆廣交會有3萬多家企業參展,將首次啟用四期展館,展覽面積由過去的118萬平方米擴大到150萬平方米,規模再創新高。

中國對外貿易中心主任儲士家介紹本屆廣交會安排。圖源:南方網

廣交會副主任兼秘書長、中國對外貿易中心主任儲士家在推介會上說,這將是一屆久別重逢的廣交會。中外客商既可以延續三年來“屏對屏”的聯絡,又可以重啟“面對面”的洽談。

廣交會全面恢復線下展,表明了中國始終堅定不移擴大對外開放的決心。中國既是‘世界工廠’,也是‘全球市場’。為擴大進口,廣交會從第101屆起開始設立進口展區,16年來為境外企業共享全球商機提供了便利。本屆廣交會首次在三期均設立進口展區,所有商品類別全部面向境外企業開放。

第130届广交会现场。圖源:新华社

本屆廣交會將增設工業自動化及智能製造、新能源及智能網聯汽車、孕嬰童用品3個新展區,以及智慧生活、銀髮經濟、檢測試劑與防護用品3個新專區,在保持16大類商品類別的基礎上,展區總數達到54個,專區總數達到159個,全面展示產業發展最新水平和科技進步最新成果,為全球采購商呈現一場中國製造的盛宴。

目前,德國、西班牙、意大利、土耳其、韓國、印度、馬來西亞等國家將組團參展。同時,中國頗具采購實力的連鎖企業,如華潤萬家、蔔蜂蓮花、蘇寧易購、名創優品等踴躍參會。

廣東省商務廳黨組書記、廳長張勁鬆表示,廣東進出口總額已連續37年居全國首位,連續兩年超8萬億元,保持第一外貿大省地位。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻