首頁 -> 頭條

廣州6名科研人才獲發首批往來港澳人才簽注

分享到:
2023-02-21 09:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月21日電 為便利大灣區人材交流的“往來港澳人才簽注”2月20日起在內地城市試點實施,廣州市6名科研人員成為首批獲此簽注的內地人才。

此前內地人才赴港澳從事學術交流等活動,只能申辦商務或個人旅遊等簽注類型,有效期和逗留時間短,且有次數限制。為便利粵港澳大灣區人才從事科研學術交流活動,促進區內建設發展,出入境管理局宣布2月20日起,在大灣區內地城市試點實施“往來港澳人才簽注”政策。從事科研、文教、衛健、法律等6類人才,均可申請有效期為1-5年的多次有效簽注,期間可不限次數往來港澳,每次逗留不超過30天。

(香港中通社資料圖)

廣州先進技術研究所副研究員姬婧經常到港澳兩地參加學術交流活動,對於獲發人才簽注十分開心:“以後會方便很多,可以想走就走。”

同樣拿到人才簽注的還有中山大學南沙研究院常務副院長張湘東。他指有關政策非常及時和便利,便捷了人才流動,有利於他開展相關工作。他獲發3年簽注。

香港特區政府政務司司長陳國基出席活動時表示,新措施將便利大灣區內地人才南下到來香港,進行科研、文教、法律等各方面的交流訪問,為打通大灣區的人流注入新動力。特區政府期望進一步探討推進大灣區人才互聯互通。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的