首頁 -> 政府發佈

陳國基:續鼓勵及支持香港青年放眼大灣區

分享到:
2023-02-21 09:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月21日電  香港特區政府政務司司長陳國基昨日在廣州出席由粵、港、澳三地政府合辦的“第一屆粵港澳大灣區人才服務高質量發展大會”,並參觀粵港澳大灣區(廣東)創新創業孵化基地。

陳國基在大會開幕儀式致辭時表示,香港作為大灣區內高度開放和國際化的城市,在“一國兩制”下能充分發揮“背靠祖國、聯通世界”的獨特優勢,擔當大灣區人才高地的門戶,吸引海外優質人才到來發展。香港特別行政區(特區)政府除了全力培育本地人才外,亦貫徹大膽創新的精神,去年12月底落實一系列積極吸納各地人才的措施,反應熱烈。他強調,香港作為國際人才樞紐,定會全力發揮自身優勢,同時與大灣區各兄弟城市通力合作,建設大灣區高水平人才高地,為國家高質量發展作出更大的貢獻。

陳國基(右八)到訪廣州,參觀粵港澳大灣區(廣東)創新創業孵化基地

陳國基和勞工及福利局局長孫玉菡,聯同粵、澳政府領導為“粵港澳大灣區(廣東)人才館”電子揭牌,並參觀有關設施。此外,孫玉菡在大會的高峰論壇上介紹粵港兩地如何攜手提升人才國際競爭新優勢。

陳國基出席在廣州舉行的“第一屆粵港澳大灣區人才服務高質量發展大會”

陳國基返港前亦到訪粵港澳大灣區(廣東)創新創業孵化基地,聽取基地為港澳青年提供一站式創新創業服務的情況,並與進駐基地的服務機構代表和香港創業青年交流。他表示,香港特區政府會繼續鼓勵及支持香港青年放眼大灣區,把握大灣區為他們個人和事業發展帶來的龐大機遇,並與大灣區各兄弟城市攜手合作,促進廣大青年在大灣區盡展所長。(視頻來源:政府新聞處)


【編輯:黃璇】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!