首頁 -> 頭條

香港醫管局澄清:未有計劃從內地輸入病人服務助理

分享到:
2023-02-17 09:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月17日電 有傳媒日前引述消息稱,香港醫管局正籌劃引入外地勞工,從事非醫療專業工作,目標在大灣區輸入1600人到公立醫院工作,擔當病人服務助理。16日,醫管局澄清未有計劃在內地輸入1600名病人服務助理,現時亦沒有內地輸入的病人服務助理在公立醫院工作。

(香港中通社資料圖)

醫管局現時約有17000名病人服務助理,除在不同招聘平台招聘外,各醫院聯網亦會定期舉辦招聘日。另外,亦會透過退休後重聘計劃重聘合適的人員。截至去年12月,醫管局內共有超過1200名病人服務助理在退休後延任,以全職合約形式繼續服務。而現時醫管局共有大約1800個病人服務助理空缺。

醫管局亦已制定一系列措施吸引和挽留人才,包括成立醫院管理局學院,有助培訓員工核心知識和技能,為現職人員提供更多培訓及晉升機會,以及透過專業認可的培訓計劃,為香港整體醫療行業培訓人才。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的