首頁 -> 藝苑

鴨脷洲洪聖傳統文化節本月舉行

分享到:
2023-02-13 12:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月13日電  受疫情影響停辦了3年的“鴨脷洲洪聖傳統文化節”將於本月再次舉辦,你對於這個活動又有多少了解呢?

“鴨脷洲洪聖傳統文化節”至今已有逾百年歷史,是洪聖寶誕期間在鴨脷洲舉行的盛大慶典。活動包括:祭祀儀式、放水燈祈福、龍舟拜廟、醒獅採青、賀誕巡遊、賀誕神功戲、粵劇表演及晚會等各項活動祈求洪聖爺保祐風調雨順、居民平安!“鴨脷洲洪聖傳統文化節”不但保留了地方特色信仰文化及傳統節慶活動,更加起到維繫鴨脷洲居民團結的作用!

除了上述傳統活動,今年還會加入以天文、地理及數學為主題互動趣味遊戲,帶領遊客更深入了解鴨脷洲及洪聖傳統文化節。

鴨脷洲洪聖傳統文化節2023

日期:2月19日至3月6日

地點:鴨脷洲洪聖古廟、鴨脷洲洪聖廣場、鴨脷洲海濱公園、鴨脷洲街道、鴨脷洲公園球場


【編輯:黃璇】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?