首頁 -> 頭條

(有片)香港特區政府派遣搜救隊赴土耳其救災

分享到:
2023-02-09 09:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月9日電   香港特別行政區政府8日晚派出由保安局、消防處、入境事務處和衞生署人員組成的搜救隊前往土耳其,協助地震災場的搜救工作。署理行政長官陳國基和保安局局長鄧炳強、消防處處長楊恩健到機場送行。衞生署署長林文健也到場為隊員打氣。


特區政府派出一隊59人搜救隊伍,搜救隊由消防處副消防總長于文陽率領,成員為消防處坍塌搜救專隊49名人員,包括消防、救護與工程組人員,以及保安局、入境事務處和衞生署人員。

陳國基向香港搜救隊授旗。圖源:政府新聞網

陳國基8日晚上在機場會見傳媒時表示,他代表特區政府向遇難者家屬致以深切慰問和哀悼。他指出,地震發生後,土耳其駐港總領事館向特區政府求助,當局遂在短時間內組織搜救隊,前往當地搜救。

他說,搜救隊抵達土耳其後將爭分奪秒盡快救人,他寄語隊員救災同時也要顧及自身安全,因為當地地震後情況尚未穩定,建築物仍有倒塌危險。

陳國基對參與行動的隊員致以崇高敬意,並表示對他們的專業精神非常敬佩,引以為傲。

搜救隊是次帶備的救援工具共重約八噸,包括生命探測器、混凝土切割工具等,以及隊員的日常必需品。   (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?