首頁 -> 港澳 ->社會

香港阿布泰百貨遭群漢闖入搗亂 警拘5人包括2名男童

分享到:
2023-02-07 11:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月7日電 位於香港旺角的連鎖百貨阿布泰國生活百貨,兩度被人闖入惡意搗亂叫囂,職員報警求助。警方先後拘捕5人,涉嫌在公眾地方行為不檢,當中包括2名學生,分別14及15歲。

警方表示,昨日(6日)早上接獲彌敦道610號一店鋪的職員報案,指上周五(3日)約晚上10時,有5名男子闖入店鋪高聲叫囂並滋擾顧客,隨後離去。至周日(5日)約晚上10時,當中兩名男子再到該店鋪高聲叫囂。

位於香港旺角的連鎖百貨阿布泰國生活百貨。阿布泰FB圖片

旺角警區反三合會行動組跟進案件,經深入調查後,昨晚分別在葵涌區及九龍城區,拘捕兩名分別14及15歲的本地男童。至今日(7日)凌晨又於紅磡區及九龍城區,拘捕3名年齡本地男子,年齡介乎25至28歲,涉嫌“在公眾地方行為不檢”,現時正被扣留調查。

據了解,數名男子闖入期間大叫阿布泰創辦人林景楠的名字,又要求與對方會面。當中兩名被捕男童分別就讀中二及中四,另外3人則分別報稱文員、保險經紀及無業。暫時未知是否與非法“初選”案有關。

林景楠。香港中通社資料圖片

香港47人涉非法“初選”案,被控串謀顛覆國家政權罪。案件昨日在西九龍法院(暫代高院)開審,由3名國安法指定法官李運騰、陳仲衡及陳慶偉共同審理。被告之一的林景楠原本否認控罪,至案件管理聆訊階段改為認罪,將擔任控方證人出庭作供。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作