首頁 -> 港澳 ->社會

孫東在北京拜會中科院副院長張亞平

分享到:
2023-01-16 21:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月16日電 香港特區政府局長創新科技及工業局局長孫東16日北京的訪問行程。

孫東拜會中國科學院(中科院)副院長張亞平。孫東介紹《香港創新科技發展藍圖》的主要內容和香港創科的最新發展,又感謝中科院一直以來對香港創科發展的支持,大力推動內地與香港的科研交流合作。

孫東在北京參觀智能感知與計算研究中心,並與中國科學院自動化研究所副所長曾大軍(右二)合照。

孫東(左)在北京拜會中國科學院副院長張亞平(右),就推動內地與香港的科研交流合作交換意見。

孫東(右三)在北京到訪中國科學院(中科院),與中科院副院長張亞平(左三)會面,介紹香港創科的最新發展。

雙方就中科院香港創新研究院和粵港澳大灣區院士聯盟的工作、中科院與香港高校聯合實驗室的未來發展,以及推動香港院校和科研組織參與中科院舉辦的科技人才和青年交流活動討論,並在多個發展策略上形成共識。

其後,孫東到中科院自動化研究所考察,聽取研究所在人工智能領域的創新成果及產業化項目的介紹,了解研究所的腦科學、三維重建、醫療機器人、多模態人工智能,以及工業視覺智能裝備等方向發展的技術展示和優勢。

他亦參觀智能感知與計算研究中心,聽取該中心有關科研成果、代表性應用和核心技術的介紹。  (完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?