首頁 -> 大灣區

12港青赴聯合國系統任職 李家超冀說好香港故事

分享到:
2023-01-16 18:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月16日電 為祝賀第二批香港特區青年赴聯合國系統擔任初級專業人員(JPO),彰顯中央對香港特區青年發展的關心與支持,外交部駐港公署和特區政府今日(16日)舉辦“火熱青春書寫精彩人生,踔厲奮發共創復興偉業——香港特區青年赴聯合國系統任職發布儀式”。行政長官李家超表示,特區政府將繼續按照基本法,推展對外事務,通過不同渠道,全力加深政府公務員對國際形勢和國家外交政策的認識,支持國家對外說好中國故事。

李家超表示,特區政府將繼續按照基本法,推展對外事務。(視頻截圖)

李家超指出,此次赴聯合國相關機構任職的青年同事共有12位,人數是第一批的兩倍多,他們每一位都是憑着自身能力、才幹、經驗和出色表現獲得機會,將陸續啟程,分別到不同機構任職。他向青年提出3點期望:在國際舞台發揮所長,當前全球發展進程面臨前所未有的挑戰,大家要抱着貢獻世界的熱忱,在聯合國機構工作,充分發揮專長和經驗,為世界發展出一分力;擔任國家和世界的橋樑,國家正全面深化文明交流互鑒,香港也致力發展中外文化藝術交流中心,希望青年善用任職這一難能可貴的機會,促進民心相通的文化交流,掌握國家在全球大局的定位,貢獻國家參與全球治理的工作;肩負起說好香港故事的責任,香港正處於從由亂到治走向由治及興的關鍵期,有說不完的好故事,希望青年能一一告訴給新朋友和工作夥伴,讓他們正確了解香港,讓世界看到東方之珠的光芒。

駐港公署特派員劉光源出席並致辭。(直播截圖)

駐港公署特派員劉光源出席儀式並致辭。劉光源表示,在中央政府的悉心關懷和指導下,外交公署同特區政府攜手合作,成功推送第二批香港特區青年赴聯合國系統擔任初級專業人員。推送優秀香港青年赴聯合國系統任職,是中央政府充分發揮“一國兩制”制度優勢,關心關愛香港青年,助力香港青年在更廣闊舞台上歷練成才的重要舉措。

劉光源表示,香港青年赴聯合國系統任職肩負着特區的殷切希望,也是個人發展的難得機遇。李家超行政長官高度重視青年工作,明確特區政府將培養香港青年成為愛國愛港、具備世界視野和專業技能、積極終身學習并具有正向思維的新一代。

儀式上,兩位即將赴任的代表也發表了自己的感想。JPO代表陳佩琪表示,中國國際地位不斷提升,她期待在聯合國見證國家的持續發展,抓住國家提供的舞台和機遇。她期待在聯合國貢獻香港的力量,以自身所長,增強國家在國際組織的代表性,貢獻國家所需。她又提到,她期待在聯合國努力掌握話語權講好中國故事,講好香港故事。JPO代表李偉康表示,真切感受到國家對青年人的關愛,香港獲得聯合國初級專業人員的寶貴名額是“一國兩制”制度優勢的體現。他表示,將會身懷國家榮譽感,做到敢擔當有作為,帶着強烈使命感說好中國故事、說好香港故事,在崗位上繼續奮鬥,提升國家影響力。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作