首頁 -> 社團

共享基金會與黑龍江衛健委合作赴非做免費白內障手術

分享到:
2023-01-11 15:43 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月11日電 共享基金會致力在“一帶一路”國家推動國際醫療人道救援項目,繼於2022年於老撾和柬埔寨開展消除白內障致盲項目後,基金會總幹事陳英凝教授和黑龍江省衛生健康委主任魏新剛於2023年1月9日在哈爾濱簽署合作備忘錄,黑龍江省將派出專業醫療團隊將前往毛里塔尼亞,將在一年半的時間裡為當地免費進行3,000例白內障手術。

共享基金會與黑龍江衛健委簽署合作備忘錄。圖源:香港商報

全國政協副主席、共享基金會主席梁振英在簽署儀式致辭表示:“今天簽訂的合作備忘錄,不僅標示了黑龍江省和香港特別行政區在援助毛里塔尼亞的合作,同時也標示了黑港兩地合作、內地和香港『併船出海』的新領域。”雙方協定由共享基金會派出一部“流動眼科手術車”,黑龍江衛健委派出眼科醫療隊。

共享基金會總幹事陳英凝教授到黑龍江眼科醫院參觀。圖源:香港商報

共享基金會總幹事陳英凝教授亦與黑龍江省衛生健康委員會代表到黑龍江眼科醫院參觀,並與當地醫療團隊交流。陳英凝教授表示,基金會團隊在內地通關後馬上到內地與不同的單位協調,希望盡快可以啟動項目,讓更多有白內障患者重見光明。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!