首頁 -> 港澳 ->時政

香港早間新聞速覽(12月30日)

分享到:
2022-12-30 09:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1、香港過去一天新增24895宗個案,包括1306宗輸入個案,再多62名患者離世。

2、香港大幅鬆綁防疫措施,不過“口罩令”維持不變。政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇則建議“口罩令”至少要在整個冬季維持,當氣溫回升至20度才考慮放寬。

3、隨著澳門新冠疫情防控進入新階段,複方感冒藥及化痰止咳藥存在供應壓力,鄰近地區藥物亦供應緊張,因此落實限購措拖。

4、在香港特區政府交涉後,日本同意港澳載客航機30日起可繼續前往札幌、福岡及沖繩,但乘客須出發前七日內沒有在內地逗留。

香港中通社圖片

5、國泰航空表示,30日起所有前往名古屋及福岡的航班取消,前往東京成田機場、大阪機場的特定日期亦會取消其中一班航班。

6、疫下3年,港澳兩地來往受限,由香港中旅社主辦的首個前往澳門旅行團29日抵達,12名團友晚上獲澳門旅遊局設宴歡迎,30日下午返港。

7、香港11月份商品整體出口貨值按年跌24.1%,為1954年5月以來最差的單月表現。

8、立法會財務委員會主席陳振英29日在年結記者會上表示,在完善選舉制度後的立法會首個會期,財委會告別以往冗長會議,擺脫頻繁拉布場面,整體運作順暢。

9、香港特區政府統計處29日出版的《香港人口趨勢1991–2021》顯示,香港整體人口由1991年的575萬,增至去年的741萬;但去年嬰兒出生數字及登記結婚數字均是過去30年最低。

香港中通社圖片

10、十三屆全國人大常委會第一百三十一次委員長會議29日下午在北京舉行。會議聽取了全國人大憲法和法律委員會主任委員李飛作的關於香港特別行政區維護國家安全法釋法案文建議稿審議結果的報告,審議了相關議案代擬稿、草案修改稿、決定草案、解釋草案等。委員長會議決定,將上述議案代擬稿、草案修改稿、決定草案、解釋草案等提交常委會會議審議。(香港新聞網12月30日綜合)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!