首頁 -> 港澳 ->社會

香港立法會補選候選人與香港佛教聯合會董事兼選委會面

分享到:
2022-12-02 20:14 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月2日電 香港立法會選舉委員會(選委會)界別補選在即,六名補選候選人於近日與香港佛教聯合會(下稱佛聯會)董事兼選舉委員會委員會面,就國家及香港的未來發展作出交流。

應屆獲有效提名的候選人包括香港中文大學工程學院副院長黃錦輝、香港註冊中醫學會會長陳永光、新民黨中央委員何敬康、全國港澳研究會理事黃梓謙、商湯科技香港公司總經理尚海龍,以及香港公共事業工會聯合會副主席李廣宇。他們分別向佛聯會董事兼選委簡介政綱及理念,並感謝佛聯會在社會服務及慈善方面所作出的貢獻,冀未來齊心建立和諧善心社會。

佛聯會會長寬運法師引佛教四重恩(即國土恩、眾生恩、父母恩、三寶恩)鼓勵六名候選人,寄語他們必須要有擔當,真正幫香港做事,讓香港可以發揮更大影響力,強調“幫助國家、幫助香港,就是幫助自己”,未來香港要融入大灣區,保持國家和諧穩定。他又指,香港過去幾年經歷社會事件及疫情,非常需要大家共同努力,助市民撥去陰霾,為香港創出新天。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
(中國兩會)提到香港“23條” 大會發言人這樣說
(中國兩會)十四屆全國人大二次會議預備會議 今天要敲定這些事情!
(中國兩會)香港特首李家超啟程赴京 明早列席人大開幕會 
(中國兩會)中國進入2024兩會時間 今年外媒在關注什麼?
(中國兩會)多位港區全國人大代表和政協委員抵京
全國兩會|民建聯港區代表委員帶著這些建議上京
【通講壇|財政預算案】香港樓市“撤辣” 現在是買房好時機嗎?