首頁 -> 港澳 ->時政

蘋果日報6前高層認串謀勾結外國勢力 部分人將在黎智英案作供

分享到:
2022-11-22 11:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月22日電 前壹傳媒行政總裁張劍虹、前《蘋果日報》副社長陳沛敏、前總編輯羅偉光、前執行總編輯林文宗、前英文版執行總編輯馮偉光及前社論主筆楊清奇,涉嫌違反《港區國安法》,被控串謀勾結外國或者境外勢力危害國家安全等罪,案件今日(22日)在高等法院開庭處理,6人承認有關控罪。

控方申請案件押後至黎智英案審結後處理判刑,又指當中部分被告會在黎智英案中出庭。國安法指定法官杜麗冰認同建議,批准有關申請。

前壹傳媒行政總裁張劍虹。中通社資料圖片

6被告同被控於2020年7月1日至2021年6月24日期間,在香港及其他人,請求外國或者境外機構、組織、人員實施對香港特別行政區或者中華人民共和國,進行制裁、封鎖或者採取其他敵對行動。


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書