首頁 -> 二十大 ->新聞中心

駱惠寧:二十大報告“一國兩制”論述必將獲全國擁護

分享到:
2022-10-22 16:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月22日電 《人民日報海外版》今天(22日)刊登多名港澳台相關代表人士對二十大報告的看法。二十大代表、中央政府駐香港聯絡辦公室主任駱惠寧說,回顧新時代十年的偉大變革,聯繫近幾年香港由亂到治的歷史性變化,展望中華民族偉大復興的光明前景,愈發體會到“兩個確立”是新時代十年取得偉大變革的抉定性原因,也是奪取未來勝利的根本保障。

(香港中通社圖片)

駱惠寧表示,二十大報告有關“一國兩制”的論述,提出一系列新理念新思想新戰略,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對“一國兩制”事業的高度重視和對港澳工作規律的深刻把握,是推動香港從由亂到治走向由治及興的行動指南,必將得到包括香港同胞在內的全國人民的衷心擁護。

二十大代表、中央政府駐澳門聯絡辦公室主任鄭新聰表示,二十大報告將黨對“一國兩制”的規律性認識提升到一個新高度,為新征程推進“一國兩制”事業行穩致遠提供了根本遵循。

“我們要站在黨和國家戰略全局高度,全面準確、堅定不移貫徹‘一國兩制’方針,落實中央全面管治權、‘愛國者治澳’原則。要堅定維護國家主權、安全、發展利益,堅決防範和遏制外部勢力幹預澳門事務。要堅持中央全面管治權和保障特區高度自治權相統一,支持行政長官和特區政府依法施政,不斷提升治理能力和管治水平。”鄭新聰說。

【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!