首頁 -> 港澳 ->社會

通透天下 一周好圖

分享到:
2022-10-17 15:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網10月17日電 香港中通社新聞圖片部梳理了一周新聞好圖,供讀者欣賞兩岸三地一周的看點。


10月10日,有調查發現,香港超過3成長者在新冠第五波疫情下感到抑鬱、焦慮或孤獨,長者抑鬱及焦慮風險較前年第二、三波時大幅增加。(香港中通社記者 曹文毓攝)

10月12日,澳門巴西戰舞藝術家在活動上表演。當日,第四屆“相約澳門—中葡文化藝術節”活動巡禮啟動,包括將在本月(10月)和下月(11月)舉行葡韻嘉年華、書展、電影展、社區歌舞表演、品酒體驗等活動,共10個不同地區的藝團參與。澳門文化局局長梁惠敏、旅遊局副局長程衛東等出席活動巡禮揭幕儀式。(香港中通社記者攝)

10月12日黃昏,夕陽出現在香港旺角亞皆老街盡頭,繁忙的街道被染成一片金色,形成一道美景。(香港中通社記者 許其皓攝)

台灣天后Jolin蔡依林時隔一年半再度吹響“惡之女王”號角,將於12/31、1/1、1/2、1/6、1/7、1/8回歸台北小巨蛋舉辦《TOYOTA蔡依林UGLY BEAUTY世界巡迴演唱會FINALE in TAIPEI台北最終場》,連同先前巡迴加起來總共23場的驚人成績,蔡依林不僅創下在台灣的單場巡迴最多場次紀錄,也為出道23年的演藝成績寫下全新里程碑。(香港中通社記者攝)

10月14日秋高氣爽,傍晚時分,香港荃灣海濱聚集了大批攝影愛好者,一同拍攝汀九橋落日。每年10月,從荃灣海濱觀看日落,夕陽直落汀九橋,與大橋鋼索和過往汽車交匯,形成絕美風景。圖為飛機穿過夕陽。(香港中通社記者 許其皓攝)

北京時間10月15日3時12分,中國在西昌衛星發射中心使用長征二號丁運載火箭,成功將遙感三十六號衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道,發射任務獲得圓滿成功。此次任務是長征系列運載火箭第444次飛行。(香港中通社記者攝)

10月15日下午,香港中環文化區舉行“第五屆非物質文化遺產市集”吸引不少市民到場參與活動。活動以“融古匯今、創新非遺”為主題,旨在重振香港文化市場,希望喚起新一代對傳統文化的興趣。香港文化遺產數據庫中有超過480項記錄,全面涵蓋表演藝術到傳統手工藝。除市集之外,主辦方亦會開設一系列工作坊,包括長衫、中藥、花牌、麻將牌、皮影、客家麒麟、跌打酒等。(香港中通社記者 洪少葵攝)

位於台中市烏日區的“聚奎居”建造於1920年,是當地最大富商陳紹宗先生的私人宅第,“奎”代表文昌星,命名“聚奎居”意在期許子孫以文入仕,功成名就,家宅文運昌隆。聚奎居擁有中西合璧的外觀,在閩南三合院的型式上蓋上雙層巴洛克洋樓。對於愛拍美照的人來說,聚奎居無疑是難得一見的理想取景點,復古的室內設計,裡面有旗袍租借,體驗古典風華,隨手一拍都是傑作。(香港中通社記者攝)

10月16日,中國共產黨第二十次全國代表大會在北京人民大會堂隆重開幕。(香港中通社記者攝)

10月16日,為慶祝中國共產黨第二十次全國代表大會在北京開幕,香港電車職工會租用電車,由屈地街車廠出發巡遊,成為今日一道穿梭港島的風景線。市民於車上揮動國旗、區旗共同慶祝。(香港中通社記者 曹文毓攝)

10月16日,永利盃大灣區3×3籃球巡迴賽總決賽在澳門舉行,東莞隊以18比9戰勝大豐澳科菁英隊奪得冠軍。圖為東莞隊球員肖海亮(左)在比賽中。(香港中通社記者攝)

編輯:徐文峰

監製:洪少葵


【編輯:徐文峰】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?