首頁 -> 旅遊

盤點香港秋天賞紅葉打卡地!附交通攻略

分享到:
2022-10-12 10:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月12日電 秋天悄然而至,除了行山、郊遊和野餐,大家還可以去觀賞紅葉感受秋天。雖然日韓紅葉更加出名,但其實香港也有很多欣賞紅葉的好去處,每年都吸引一眾市民前往打卡。今天給大家推薦兩個香港賞紅葉的絕佳景點,並附上最佳觀賞日期及交通攻略!

1. 元朗大棠

元朗大棠擁有香港面積最大的楓香林,每逢秋冬季節都會變成一片紅海,故常常吸引一眾市民朝聖。不過元朗大棠實在太火,紅葉季加上周末時段,經常會出現摩肩接踵的情況,所以建議大家最好在平日或者較早的時段前往。

交通:在元朗乘港鐵巴士K66號或紅色小巴,在大棠山道巴士總站下車,沿車路步行上山約60分鐘到達楓香林

2. 流水響水塘

流水響水塘素有“天空之鏡”的美稱,也是秋冬賞紅葉的絕佳景點。水塘位於新界東北八仙嶺郊野公園內,平日也有很多市民會到這邊郊遊,一到秋冬時節更是人氣急升。秋天時分,山巒與紅葉跟湖水相映,真是美不勝收。

交通:在粉嶺港鐵站乘坐52B小巴,於流水響道與鶴藪道的交匯處下車,沿流水響道步行,便可找到流水響水塘郊野公園入口

小貼士:

香港的紅葉觀賞期通常由11月中旬開始,1月初結束,大家切記留意最新的賞紅葉情報!


【編輯:李冉】

視頻

更 多
中總期望財政預算案能進一步提振香港營商環境
夏寶龍訪港七日 陳國基:體現中央對港重視
一天多場!香港的“新春團拜”到底是什麼?
全球花式迎新春 你所在的國家有嗎?
盤點今年春節中國各地花樣表演 你認識幾個?
龍年開好局!訪港旅客數字超2018年 連偏遠的酒店都住滿
龍年的這些“龍習俗” 你知道嗎?