首頁 -> 國際

美國一輛皮卡車衝撞人群致1死7傷

分享到:
2022-10-10 17:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月10日電 當地時間9日,美國科羅拉多州一名司機在一家酒吧附近駕車撞向人群,造成1死7傷。

圖為美國國旗 來源:新華社

據美國《赫芬頓郵報》報道,9日上午,29歲的魯本·馬爾克斯 (Ruben Marquez) 駕駛一輛皮卡車(客貨兩用汽車)在科羅拉多州一家酒吧外衝向一群人,造成1人當場死亡,4人被送往醫院,另有3人受輕傷。

報道稱,當局懷疑司機的行為是故意的,因司機和受害者事發前有過爭執,從而導致了該起事件。警方以謀殺罪逮捕了馬爾克斯。

這種暴力事件並非科羅拉多州獨有。9日早些時候,在佛羅里達州坦帕市,有人因口角在市中心的酒吧外向一群人開槍,造成1名男子死亡,另外6人受傷,需要就醫治療。截至9日下午,警方尚未逮捕任何人。

8月4日,美國新墨西哥州蓋洛普市亦有一輛棕色SUV汽車(運動型多用途車)衝向一場部落遊行活動,撞傷數人,包括2名警察。司機當場被逮捕。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強