首頁 -> 港澳 ->社會

逾半全球百大律師事務所落戶香港

分享到:
2022-09-29 20:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月29日電 大灣區規劃建設論壇29日在香港舉行,特區政府律政司司長林定國在致辭中指出,截至今年5月底,逾半為全球百大律師事務所,甚至亞非法協區域仲裁中心也選擇落戶香港,香港要保持作為中國唯一適用普通法地區的優勢,主動對接“十四五”規劃及粵港澳大灣區建設。

資料圖。圖源:香港中通社

香港匯集國際法律及爭議解決專才,不少國際法律組織選擇落戶香港。據介紹,截至今年5月底,香港共有1.2萬多名執業律師及大律師、939間本地事務所,及83間外地事務所在港設立辦事處,逾半為全球百大律師事務所,顯示香港法治享譽全球,司法人員專業能力舉世公認。

林定國表示,律政司會致力提升香港作為國際法律及解決爭議服務中心的領先地位,發揮“一國兩制”優勢,為法律及商界謀取更多機遇。

《關於內地與香港特別行政區法院就仲裁程序相互協助保全的安排》深受各界歡迎並得到廣泛應用。截至今年8月31日,香港仲裁機關已向內地機構提交80多宗申請,共涉及133億元人民幣。

律政司正草擬《仲裁及法律執業者法例(與仲裁結果有關的收費架構)(修訂)條例草案》的附屬法例,目標於年底完成,希望各界全力支持將仲裁費用與結果掛鉤,並多作宣講工作,吸引更多人選擇香港作為仲裁地。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
香港11個團體齊聚 學習“二十大精神”
台灣九合一選舉大敗 蔡英文宣布請辭民進黨主席
台北一役 國民黨贏了!
(台灣選舉)關於台灣“九合一”選舉 看這一條片就知道了
中國北方少數民族文化走進香港中學
關於新冠病毒的這些誤區 應該說清楚了!
還在擔心新冠?四個硬核數據幫你看懂病毒現狀!