首頁 -> 港澳 ->時政

蕭澤頤籲社會給因“修例風波”入獄青年改過機會

分享到:
2022-09-24 15:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月24日電 2019年香港發生“修例風波”,有參與事件的青年被判入獄。警務處處長蕭澤頤24日表示,社會應該給予參與“修例風波”的青年改過機會,否則若將他們“逼近墻角”,所造成的後果只會由社會承擔。

警務處處長蕭澤頤(香港中通社記者  謝光磊 攝) 香港中通社資料圖片

當天,蕭澤頤接受電視台訪問時表示,在接觸因“修例風波”入獄的青年後,發現大部分青年都後悔,希望社會在他們承擔責任之後,給予繼續學習或工作的機會。

早前有出獄的青年被大學開除學籍,蕭澤頤說,已與不同大學校長溝通,各校校長均認為應向誠心悔改的青年提供機會。

近日警方拘捕5名醫生涉嫌濫發“新冠疫苗接種醫學豁免證明書”,即“免針紙”,共超過2.5萬張;同時亦拘捕22名取得“免針紙”的市民。

蕭澤頤回應指,警方會跟進取得“免針紙”人士的情況,包括是否有提供相關病歷,需要時會與律政司研究跟進。他勸籲醫護人員須按相關規定才發出“免針紙”,否則絕不手軟,一定將其拘捕。

下周六是國慶日,蕭澤頤表示,香港目前維持中度恐襲風險評級,即未有具體情報顯示可能受襲,但警方不會掉以輕心。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?