首頁 -> 港澳 ->社會

港理大與OPPO合作開展創新研究

分享到:
2022-09-23 12:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月23日電 香港理工大學(理大)與OPPO廣東移動通信有限公司(OPPO)22日宣佈,共同成立設於理大校園內的“香港理工大學—OPPO聯合創新實驗室”(聯合實驗室),圍繞人工智能(AI)影像技術及其晶片化、計算視覺、沉浸式多媒體以及虛擬實景(AR/VR)技術等進行合作研究。

簽約及成立儀式22日以線上形式舉行,由理大副校長(研究及創新)趙汝恒教授及OPPO副總裁、研究院院長劉暢先生代表簽署合作協議。理大電子計算學系計算機視覺及圖像分析講座教授張磊教授將代表理大出任聯合實驗室主任。

據公佈,理大及OPPO將以聯合實驗室為平台進行學術交流和聯合科學及工程研究,共享研究成果並培養高端人才,共同推進商界和學界之間的產學研合作以及大灣區的創新技術發展。OPPO計劃於未來四年撥款不少於1000萬元人民幣,以支持理大開展創新研究項目及資助實驗室的成立和運作。

趙汝恒教授表示,理大積極與本地和國際企業合作,推動知識轉移,將科研成果轉化成實際應用,加快經濟和社會發展。聯合創新實驗室將結合理大的應用研究實力和OPPO的行業領先優勢,以促進前沿技術的創新和突破,培養優秀人才,帶來社會效益。

劉暢先生表示,OPPO秉承著科技為人、以善天下的理念,着力研發創新技術和優秀產品,為全球使用者帶來至美科技的體驗。在追求創新的路上,我們非常樂於與學術界攜手,將產業界的洞察和經驗與高校的優秀人才基礎和研究能力結合起來,探索聯合研發、人才培養等多種合作模式,構建持續、多贏的產學合作關係。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步