首頁 -> 港澳 ->社會

鄭泳舜:冀維港泳如期舉辦是恢復大型賽事的開始

分享到:
2022-09-16 16:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月16日電 香港特區政府最終與中國香港游泳總會達成協議,維港泳將可如期在10月23日舉行。民建聯民政事務發言人兼立法會議員鄭泳舜表示歡迎,感謝各方努力,做了大量的工作。

鄭泳舜稱,繼田徑總會取消“香港十公里錦標賽”後,一直有關注維港泳、渣打馬拉鬆、香港國際七人欖球賽,以至國際金融領袖投資高峰論壇及稍後的亞洲文化論壇等大型活動的舉辦情況。期望可視今次維港泳為一個先例,即是政府與相關團體做好充分溝通及預案,同時在防疫方面采取可行辦法,

鄭泳舜指出,希望大會采取適當的分流,安排泳手妥善分批作賽,例如不同組別的泳手,由過去每隔10分鐘分組出發,改為相距時間較長的安排,以減少人群聚集情況。以及規定參與者須符合疫苗通行證相關要求,活動前48小時內須取得核酸檢測陰性結果等,以減低大型活動所衍生的病毒傳播風險。

他期望,在做足防疫安全情況下,一些已規劃的大型活動稍後可陸續獲得舉辦。

維港泳賽泳手當日將由灣仔金紫荊廣場公眾碼頭出發,以尖沙咀星光大道為終點。賽事分為“競賽組”及“優悠組”,名額共1500個。大會將於9月17日起接受網上報名。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?