首頁 -> 內地

中國外交部:美方應立即停止惡意網絡攻擊並作出負責任的解釋

分享到:
2022-09-13 16:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月13日電  9月13日,中國外交部發言人毛寧主持例行記者會。有記者就今天國家計算機病毒應急中心發佈《美國NSA網絡武器“飲茶”分析報告》,揭開了美國國家安全局(NSA)網絡攻擊西北工業大學的技術細節提問。

中國外交部發言人毛寧。圖源:中國外交部網站

對此,毛寧表示,今天中方有關機構發佈了美國國家安全局攻擊西北工業大學使用網絡武器的技術分析報告,報告中披露了更多的細節和證據,中方已經通過多個渠道要求美方對惡意網絡攻擊作出解釋,並立即停止不法行為,但是迄今我們還沒有得到美方實質性回應,我要強調的是,美方行徑嚴重侵犯中國有關機構的技術秘密,嚴重危害中國關鍵基礎設施安全機構和個人信息安全。美方有關行為必須立即停止並作出負責任的解釋。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻