首頁 -> 港澳 ->時政

外交部駐港公署正告香港外國記者會:以新聞自由為名、行破壞香港法治之實注定失敗!

分享到:
2022-09-08 09:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月8日電 針對香港外國記者會(FCC)和一小撮西方反華政客污衊抹黑香港警方對香港記協個別人員依法采取的行動、妄圖干預香港法治,外交部駐港公署今日(8日)表示強烈不滿和堅決反對。

發言人表示,香港是法治社會,有法必依,違法必究。香港基本法和國安法明確保護香港居民依法享有的各項權利自由,包括言論和新聞自由。但世界上沒有絕對的、淩駕於法律之上的自由,記者身份更不是為所欲為、逍遙法外的特赦令。任何媒體記者在香港特區從事新聞工作,必須嚴格遵守香港特區法律,任何人都不能頂著新聞記者的頭銜干犯破壞社會穩定的勾當。

發言人指出,FCC和個別西方政客罔顧事實、不分是非,利用一切機會攻擊特區政府,為反中亂港分子撐腰張目,充分暴露其以新聞自由為名、行干預特區法治之實的卑劣行徑,充分暴露其亂港禍港的險惡用心,其圖謀注定不會得逞!

發言人強調,香港正處在從由亂到治走向由治及興的新階段,任何外部勢力的無理聒噪和無恥行徑都無法阻擋“一國兩制”行穩致遠的歷史大勢。我們敦促FCC和個別西方政客認清現實,擺正位置,懸崖勒馬,切實尊重特區法治,立即停止以任何理由干預香港事務和中國內政,不要在錯誤的道路上越走越遠。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?