首頁 -> 台灣

國台辦:民進黨當局如繼續挑釁 將採進一步必要措施

分享到:
2022-08-17 20:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月17日電 中國國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光17日應詢表示,國家對“台獨”頑固分子採取懲戒措施具有充分的法律依據。如果民進黨當局繼續悖逆大勢、大義,縱容支持“台獨”頑固分子進行挑釁甚至頑抗到底,大陸將採取進一步必要措施。

國台辦發言人馬曉光。圖源:新華社

有記者問,據報道,大陸宣佈新一批“台獨”頑固分子清單及制裁措施後,陸委會聲稱“兩岸互不隸屬,制裁非法無效”,並稱將評估事態發展,研議適時採取必要應處和防範措施。對此有何評論?

對此,馬曉光表示,台灣是中國的一部分。國家對“台獨”頑固分子採取懲戒措施具有充分的法律依據。凡危害國家主權、安全、發展利益者,都難逃國家法律的制裁。

馬曉光強調,民進黨當局及一小撮“台獨”頑固分子肆意破壞兩岸關係,一再推動佩洛西及美議員竄台,勾連外部勢力謀“獨”挑釁,是破壞台海和平穩定的罪魁禍首。依法堅決打擊“台獨”頑固分子,制止“台獨”分裂行徑,是維護國家主權和領土完整的正義之舉,是維護台海和平穩定的應有之義,是維護兩岸關係和平發展的必然要求,完全正當、合理、合法。如果民進黨當局繼續悖逆大勢、大義,縱容支持“台獨”頑固分子進行挑釁甚至頑抗到底,我們將採取進一步必要措施,堅決挫敗任何分裂國家的圖謀。

【編輯:馬華】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步