首頁 -> 港澳 ->社會

香港專家:嬰幼兒接種三針科興疫苗保護力更強

分享到:
2022-08-14 11:41 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月13日電 13日,香港一名未接種新冠疫苗的5歲女童染疫危殆。特區政府專家顧問劉宇隆表示,不論是否曾感染新冠病毒,所有6個月至3歲的嬰幼兒都可以接種科興新冠疫苗,接種三針後保護力更強。

香港中通社圖片

劉宇隆指出,即使嬰幼兒曾染疫,但抵抗力仍不足須再打針提升免疫力。部分小童有心臟病、肺病或腎病都須打針,因為需要更多保護。即使有哮喘、鼻敏感或濕疹都可以接種新冠疫苗。

劉宇隆表示,已有14個國家和地區的兒童和青少年,已接種科興疫苗,超過2億針。另外,研究確認科興疫苗不會導致心肌炎,少於一成的兒童和青少年打針後會短暫發燒和針口痛;3至11歲兒童打完2針科興疫苗有不錯的保護力;打完3針後,保護力會再提升;而流感針和新冠疫苗可以同一天接種,毋須相隔14天。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?