首頁 -> 國際

俄軍摧毀烏軍一個軍火庫 擊落8架烏軍無人機

分享到:
2022-08-08 16:50 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月8日電 俄羅斯國防部發言人科納申科夫7日說,俄軍過去一天摧毀了烏軍位於尼古拉耶夫州的一個軍火庫,裡面存放著北約國家提供給烏軍的4.5萬噸彈藥,俄軍防空系統還擊落8架烏軍無人機。

此外,俄軍還在頓涅茨克地區打擊了烏軍多個指揮所、臨時駐地、彈藥庫、炮兵陣地、防空導彈發射裝置等目標。

科納申科夫  圖自新華社

烏克蘭軍方7日通報稱,俄軍當天加強了對頓涅茨克市北部和西北部的進攻。有報道稱,在皮斯基(Piski)和阿夫迪伊夫卡(Avdiivka)兩地的烏克蘭陣地遭到俄軍的襲擊,而此陣地位於戒備森嚴的定居點附近。同時。俄羅斯還對頓涅茨克地區的其他地點發動了炮擊。

烏克蘭軍方還通報說,俄羅斯正在烏克蘭南部集結兵力,以防備烏軍在赫爾松地區發動反攻。

英國軍事情報機構指出,俄羅斯可能部署殺傷性地雷,以阻止(烏克蘭)在頓巴斯防禦線沿線的行動自由。

另外有多個消息源稱,俄羅斯海軍黑海艦隊又有1艘主力艦、22160型護衛艦“瓦西里·拜科夫”號在塞瓦斯托波爾附近被擊中。消息顯示,擊中“瓦西里·拜科夫”號的是“魚叉”反艦導彈,20名艦員失蹤。不過,“瓦西里·拜科夫”號並未沉沒。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的