首頁 -> 內地

中國民用航空局:批出5條航線予大灣區航空

分享到:
2022-08-05 10:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月4日電 中國民用航空局日前向大灣區航空(GBA)批出5條航線的經營許可,往來北京、上海浦東、杭州、成都及武漢,全部可載客及貨運,其中香港往返北京及上海浦東的首航,最早於今年10月1日推出。

圖源:香港商報網

據知,香港往返北京、上海浦東的航班每周可提供7班往返班次,香港往來杭州的航線則最快明年2月1日開航,而往來成都、武漢的航線,首航日期預計分別於明年8月1日及11日1日。

根據中國民航局要求,大灣區航空需做好開航前的各項準備,包括具體航路及起降時間等,經審批則可運行相關航線。

全球航空業逐漸復甦,大灣區航空上月底迎來首航,編號“HB660”的航班7月23日上午10時30分首航,從香港飛往曼谷。同日下午5時10分,航班從曼谷返回香港。

根據官網資料,大灣區航空未來每周將有兩個航班往返於香港與曼谷,並計劃明年初營運往返新加坡和普吉島的航線。

大灣區航空早在2010年5月24日就註册成立,曾先後更名為:東海航空(香港)、香港紫荊航空等,2020年7月8日將公司名稱確定為大灣區航空。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥