首頁 -> 港澳 ->時政

梁君彥化身導遊 向新任官員介紹立法會大樓設施

分享到:
2022-07-28 11:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月28日電 第六屆特區政府就職近一個月,部分副局長及政治助理於日前履新。立法會主席梁君彥在社交平台發文,指昨日(27日)聯同秘書長為七位問責官員介紹立法會綜合大樓的設施,以及他們在大樓內出入的地方,令他們熟悉立法會環境。他稱目前立法會雖正休會,但“休會不休班”,會持續促進行政和立法機關良性互動。

梁君彥向各新任官員介紹接受傳媒採訪位置。

梁君彥說,各官員需經常出席立法會及其轄下委員會會議,亦需要與立法會議員保持緊密聯繫,向議員解釋政府政策,以及聆聽議員的意見。因此,立法會可說是官員的另一個辦‍公地方。

各問責官員走進會議廳內了解會議期間的各項程序及安排。

他又指,縱然立法會休會期間,議員仍會繼續馬不停蹄,就不同政策事宜與官員交換意見,適時反映民生所需,繼續發揮好“民意代言人”的角色。


【編輯:李冉】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?