首頁 -> 內地

中國公安部:徹底查清“唐山燒烤店打人事件”,

分享到:
2022-07-25 16:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月25日電  就唐山燒烤店打人事件,中國公安部官員25日在新聞發佈會上表示,將對涉及的每一條違法犯罪線索開展偵查調查,徹底查清全案。

公安部刑事偵查局局長劉忠義表示,唐山燒烤店打人事件引發社會廣泛關注,造成惡劣的社會影響,公安部高度重視,第一時間派出工作組,並從全國抽調專家赴一線指導案件偵辦。目前案件偵辦進展順利,具體情況會向社會公佈。

近期,公安部部署全國公安機關開展夏季治安打擊整治“百日行動”。劉忠義說,這是任務所需、形勢所需、群眾所需,依法嚴厲打擊整治群眾反映強烈的突出違法犯罪,切實讓人民群眾感到安全觸手可及、保障就在身邊。截至目前,夏季治安打擊整治“百日行動”中,刑偵部門共破各類刑事案件4.9萬起,抓獲犯罪嫌疑人7.2萬名,有力維護了社會治安大局穩定。

劉忠義表示,公安部研究出台了“關於常態化開展掃黑除惡斗爭的意見”,全面總結固化專項斗爭經驗做法,完善工作機制。針對黑惡犯罪的新情況,部署全國公安機關開展一系列專項行動,重點打擊“村霸”“沙霸”“礦霸”等,依法嚴懲“套路貸”“裸聊”敲詐等,深入開展追捕黑惡犯罪在逃人員的緝捕“漏網之魚”行動。自掃黑除惡常態化開展以來,公安機關共打掉涉黑組織249個,惡勢力犯罪集團1486個,抓獲犯罪嫌疑人2.2萬名,有力鞏固了專項斗爭成果。

6月10日凌晨,河北省唐山市某燒烤店發生一起尋釁滋事、暴力毆打他人案件。11日下午,9名嫌疑人全部落網。21日,河北省公安廳發佈關於陳繼志等涉嫌尋釁滋事、暴力毆打他人等案件偵辦進展情況的通報。被打女子王某某、劉某某損傷程度為輕傷(二級),遠某、李某損傷程度為輕微傷。同日,唐山市公安局路北分局局長馬愛軍等人接受審查調查。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量