首頁 -> 港澳 ->社會

香港公共屋邨湧現旗海歡慶回歸

分享到:
2022-06-25 18:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網6月25日電 (記者 許其皓)近日,香港全城換上新裝,為慶祝香港回歸祖國25周年,大街小巷一片喜慶。

銅鑼灣崇光百貨外墻循環播放著慶祝回歸的廣告

其中,公共屋邨,正是香港歷史的沉澱,陪伴著香港人走過一代又一代,見證著香港社會的變遷。為慶祝香港特區成立25周年,房屋署近日將轄下公共屋邨裝飾一新。6月25日,觀塘坪石邨金石樓天井掛滿中華人民共和國國旗和香港特區區旗,鮮紅色的“旗海”迎風飄揚,國旗與區旗交相輝映,為香港回歸祖國25周年的熱切再添一份紅火和昂揚。

鮮紅色的五星紅旗迎風飄揚

壯觀的“旗海”在屋邨中整齊排列

有居民在樓道中觀賞著這壯觀的裝飾

國旗和區旗在屋邨內整齊排列

壯觀的“旗海”吸引了不少市民前來觀賞

從天井向上望去,整整齊齊的國旗和區旗將天井四面包圍,一眼望穿縱深。百余面鮮紅的旗幟在藍天的映襯下格外耀眼,不少市民站在中央,拿起手機,記錄下這一壯觀的景象。有市民身著印有“CHINA”字樣的大紅色上衣,同享回歸激動之情。

香港區旗在藍天的映襯下格外耀眼

鮮艷的五星紅旗在屋邨中飄揚

有市民身著印有“CHINA”字樣的大紅色上衣同享回歸激動之情。

國旗和區旗在屋邨內整齊排列

 在觀塘坪石村,居民在天井掛滿國旗和區旗,大廈化身成一片“旗海”。

【編輯:許其皓】

視頻

更 多
台軍方稱15日發現30架次解放軍軍機巡台
韓國首爾爆發大規模反美集會
專訪首屆“港漂”:棄清華北大而來 他們後悔了嗎?
首屆內地來港本科生系列訪問三:在香港做金融是怎樣的體驗?
日本投降77周年|韓國民眾再現歷史場景“痛打”日軍