首頁 -> 內地

外交部回應烏總統香會言論:台灣同烏克蘭問題的根本性質完全不同

分享到:
2022-06-13 16:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月13日電  6月13日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,據報道,11日,烏克蘭總統澤連斯基通過視頻形式出席了香格里拉對話會,當被問及,中國尋求必要時以武力拿下台灣,台灣該如何應對時,澤連斯基表示,他認為今天烏克蘭的例子是全世界的例子,沒有人會從戰爭中受益,世界必須採取積極的外交,以防止事態升級,一旦戰爭爆發就為時已晚。請問中方對此有何評論?

中國外交部發言人汪文斌。圖源:中國外交部網站

“你應該注意到,澤連斯基總統在相關表態當中並未提及台灣問題,也有媒體指出,這是有人利用台灣問題搞碰瓷。”汪文斌回應道,台灣問題同烏克蘭問題的根本性質完全不同,台灣是中國不可分割的一部分,台灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉,對任何企圖分裂中國的“台獨”行徑,我們都將採取有力措施,堅定捍衛國家主權和領土完整。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?