首頁 -> 國際

阿聯酋總統哈利法去世 將舉行40天國喪

分享到:
2022-05-14 01:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月13日電 當地時間13日,阿聯酋總統哈利法·本·扎耶德·阿勒納哈揚去世。阿聯酋總統事務部宣佈為哈利法舉行為期40天的國喪,並在全國範圍內降半旗以示哀悼。


文匯網圖片


據官方的阿聯酋通訊社報道,阿聯酋政府機關、聯邦和地方機構、私營部門將暫停工作3天。

另據美國CNN報道,哈利法終年73歲,他在位期間實施的現代化政策將阿聯酋改造為地區強國。不過自2014年中風接受手術之後,就淡出公眾視線,他的弟弟被廣泛視為實際掌權人,負責處理阿聯酋日常事務。

根據公開資料,哈利法·本·扎耶德·阿勒納哈揚出生於1948年,是阿聯酋開國總統扎耶德的長子,1969年被確立為阿布扎比王儲;1976年5月任聯邦武裝部隊副總司令;2004年扎耶德病逝後,被推選為新任總統。2019年11月6日,哈利法再次連任阿聯酋總統。

哈利法在位期間為阿聯酋的經濟社會發展作出了巨大貢獻,曾出資幫助迪拜渡過2008年金融危機。坐落在迪拜的世界第一高樓——哈利法塔以他的名字命名。(完)


【編輯:黎金良】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?