首頁 -> 國際

世衛:受沙門氏菌污染的巧克力在多國導致病例

分享到:
2022-04-29 09:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月28日電 世界衛生組織27日發佈公報說,近期已有11個國家報告了疑似與比利時生產的巧克力相關的沙門氏菌感染病例,被沙門氏菌污染的巧克力已銷往至少113個國家和地區。

来源:報道截圖

世衛組織介紹,英國3月27日向該組織報告一組沙門氏菌感染病例,調查顯示,感染源可追溯到2021年12月和2022年1月意大利費列羅集團在比利時阿爾隆的工廠生產的Kinder巧克力系列產品。

世衛組織說,截至4月25日,已有比利時、法國、德國、愛爾蘭、盧森堡、荷蘭、挪威、西班牙、瑞典、英國和美國共11個國家報告了151例疑似與食用受污染巧克力產品有關的沙門氏菌感染病例。感染者中89%為10歲以下兒童,至少9名感染者住院。

國際食品安全官方網已於4月10日發出警報,在全球召回相關產品。世衛組織表示,在獲得有關召回的全面信息之前,全球傳播風險暫被評估為“中等”。

中國海關總署本月15日曾發佈消費提示,提醒消費者暫停食用費列羅集團比利時阿爾隆工廠生產的四類巧克力產品。

據世衛組織介紹,沙門氏菌廣泛存在於家養和野生動物中,常通過污染食物而感染人類。人感染沙門氏菌後可能出現發熱、腹瀉、嘔吐、腹痛等症狀,通常持續2至7天。大部分感染者無需特殊治療即可自愈,但對兒童和老年人等特殊群體來說,可能出現重症甚至死亡。

世衛組織建議公眾關注所在國政府提供的相關信息,在平時做好預防沙門氏菌感染的措施,如勤洗手、確保食物煮熟、徹底清洗果蔬等。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!