首頁 -> 頭條

頓巴斯大戰俄軍先下一城 

分享到:
2022-04-20 12:02 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社4月20日電  綜合消息,當地時間19日,俄羅斯在烏克蘭東部地區展開新攻勢,襲擊了頓巴斯多處目標,烏方則稱擊退了俄方的數次進攻。

烏東最後守軍目前聚集在亞速鋼鐵廠  圖源:俄羅斯衛星通訊社

  烏克蘭最高拉達(議會)19日在官網發佈了關於批准延長國家戰時狀態總統令草案的消息。但該草案具體文本尚未公佈。據當前法令規定,烏國家戰時狀態將持續到4月25日。

   據英國廣播公司(BBC)報道的19日最新戰況,俄軍在烏克蘭東部480公里的戰線展開攻勢,這是俄主要軍事行動的一部分,烏克蘭稱之為“戰爭的新階段”。

  當天,盧甘斯克烏方官員謝爾蓋·蓋代在新聞發佈會上說,克里米納(Kreminna)目前在俄方控制下,並說俄軍已進入該市。

  《聯合早報》稱,克里米納市位於烏首都基輔東南約574公里外,擁有1.8萬人口。據路透社報道,這座城市似乎是俄軍在烏東新攻勢中佔領的第一座城市。

  俄軍襲擊頓巴斯多處目標之際,烏克蘭方面則稱,已在幾場戰鬥中擊退了俄軍7次不同的進攻,摧毀了10輛坦克和18輛裝甲車。

  烏通社19日援引烏基礎設施部部長庫布拉科夫的話報道,超過30%的烏基礎設施在衝突中損毀,其中包括約300座橋樑、8000多公里的公路。庫布拉科夫說,根據烏政府評估,這些基礎設施的損毀帶來直接經濟損失約千億美元。

  俄羅斯國防部發言人科納申科夫19日通報,自俄開展特別軍事行動以來,俄軍已摧毀烏軍140架固定翼飛機、487架無人機、252套防空導彈系統、2353輛坦克及裝甲車輛、256台多管火箭炮、1014門野戰火炮和迫擊炮、2208輛特種軍用車輛。

  俄羅斯別爾哥羅德州州長格拉德科夫19日在社交媒體上通報,位於俄烏邊境地區的戈洛夫奇諾村當日遭到烏方攻擊。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的