首頁 -> 內地

世衛:中醫藥能有效治療新冠

分享到:
2022-04-05 23:57 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月5日電 據中國國家中醫藥管理局4月5日消息,日前(3月31日),世界衛生組織網站發佈《世界衛生組織中醫藥救治新冠肺炎專家評估會報告》,明確肯定了中醫藥救治新冠肺炎的安全性、有效性,鼓勵世衛組織成員國考慮中國中西醫結合模式(整合醫學模式)。

連花清瘟膠囊(網絡圖片)

報告指出,研究結果表明,中藥能有效治療新冠肺炎,且根據臨床療效判定指標顯示對輕型和普通型病例尤其有效;中醫藥能有效降低輕型-普通型病例轉為重症的風險;對於輕型與普通型病例,與單純的常規治療相比,中藥在作為附加干預措施時,可縮短病毒清除時間、臨床症狀緩解時間和住院時間;在進行常規治療的同時,使用中醫藥方法進行干預,不僅耐受性良好,其安全性相較於單純的常規治療亦相仿;盡早使用中醫藥可改善輕型和普通型新冠肺炎患者的臨床預後。

同時報告建議,鼓勵成員國在其衛生保健體系和監管框架中考慮將傳統醫藥干預措施,如中醫藥,納入新冠肺炎臨床管理規劃中。鼓勵成員國考慮在中國形成並應用的中西醫結合模式(整合醫學模式)。

評估會上,中國國家中醫藥管理局局長於文明對世衛組織持續支持傳統醫學表示歡迎,並表示中國願意協助其他世衛組織成員國加強傳統醫學在其衛生系統中的作用。(完)


【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!