首頁 -> 港澳 ->社會

香港封灘了 “封山”還會遠嗎?

分享到:
2022-03-17 12:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月17日電  香港正處於第五波疫情高位平台期,卻讓不少港人產生疫情回落的錯覺,加之近日氣溫回升,出現市民湧入海灘,不戴口罩聚集情況。為杜絕此防疫隱患,特區政府宣佈17日起,圍封公衆泳灘。然而,可引發防疫危機的公衆區域卻不只這一類地點。

去年3月,健身中心頻頻暴疫,URSUS Fitness更產生涉及逾百人傳播鏈,政府發現健身房或成一大防疫隱患後立即封鎖。第五波疫情令多個行業暫停營業多月,在港營運連鎖健身中心Fitness First公司宣佈16日起停運。相關業界預料,約三四百名僱員將會被遣散,並稱現時是寒冬期,擔心會有更多健身中心倒閉。

那原來這些在健身房内熱愛健身的人去哪兒?

香港人一直以喜愛戶外運動著稱,爬山、游泳、健身、騎行更是日常主要休閑活動。

近日,在尖沙咀、西九龍等地的海濱長廊,隨時隨處可見運動跑步的人流。但值得注意的是,其中約5成都未著口罩;亦有情侶中午或傍晚,不戴口罩坐在路邊長椅上吃東西。不僅如此,觀察許多港人在社媒分享的照片可以發現,至少三四成人流在行山、騎行時都未戴口罩;或三五成群脫下口罩嬉鬧拍照,更有市民於居民區花園内瘋狂舉鐵。

如此看來,山徑、社區公園、海濱長廊等公共區域,有著同海灘一樣的病毒傳播風險,甚至可能引發暴疫。康文署16日表示,疫情下早已停止提供泳灘服務,沒有救生員當值,但對於大批市民到沙灘遊玩,束手無策,只能圍封。

那山徑、公園這些地方都要圍封嗎?(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港