首頁 -> 港澳 ->社會

“香港疫情無爆發式上升,當前重點預防重症及死亡!”

分享到:
2022-03-10 09:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月10日電 香港第五波疫情嚴峻,9日新增25991宗確診個案。食物及衞生局局長陳肇始今日(10日)在電台節目表示,現時香港疫情無爆發性的上升,但確診數字持續高企,目前的重點是預防重症及死亡,根據患者的情況實施分層治療,為有需要的確診長者提供特別支援。

(香港中通社資料圖)

陳肇始指出,昨日政府公布伊利沙伯醫院成為接收新冠患者的定點醫院,她認為當務之急是安排其他非新冠病人轉院或出院,以騰空病床,接收更多的新冠患者;政府亦已與私家醫院開會,要求協助接收非新冠病人,但明白私家醫院在人手上有瓶頸,會逐步推行。

陳肇始又指,政府已經向中央提出請求,派內地醫護到港支援,主要是有治療新冠病人經驗的醫生及護士,會與醫管局商討合作模式;而由中央援建的落馬洲河套區應急醫院,日後將主要由內地團隊營運,提供更多病床接收病人。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?