首頁 -> 港澳 ->社會

香港工聯會促派1萬港元消費券 公屋免租兩個月惠民 

分享到:
2022-02-02 18:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月2日電 香港特區財政司司長陳茂波將於2月23日公佈新一份《財政預算案》,工聯會成員2月2日到政府總部拜年及請願,希望新一份《財政預算案》可以落實惠民措施。

工聯會表示,香港疫情持續,大大打擊各行各業,第五波疫情爆發後,特區政府採取更嚴厲的防疫措施,例如禁晚市堂食、關閉表列處所等;飲食業和服務業均是首當其衝,而旅遊業更是冰封狀態,業界損失慘重,生計亦受影響。最新失業率為3.9%,雖是持續下調,但仍有14.3萬人失業,不容忽視。

工聯會指,疫情之下很多行業受壓,不同行業工友均出現放無薪假、開工不足以至失業的情況,建議特區政府提供緊急失業援助金,上限9000港元,為期半年,協助他們度過難關。工聯會亦促請政府盡快落實取消強積金對沖,為市民退休提供更大保障。

工聯會建議,新一份《財政預算案》應派發至少1萬港元消費券,認為有刺激經濟、創造就業機會的作用,特區政府亦應推出全年上限2000港元的電費補貼,並落實公屋免租兩個月,以紓緩香港市民的生活壓力。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運