首頁 -> 港澳 ->社會

香港最新疫情消息(1月12日)

分享到:
2022-01-12 18:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

1.12日單日新增22宗新冠確診個案,包括17宗輸入個案,4宗與輸入相關個案,1宗源頭不明個案。當中20宗涉奧密克戎(Omicron)變種病毒,1宗涉Delta變種病毒。

2.政府外展新冠疫苗接種隊12日到立法會大樓為議員及工作人員接種科興疫苗。

3. 11日全天,懷疑出現社區陰性傳播鏈的屯門,3個檢測中心合共檢測超1.1萬人次。政府12日於該區再增設7個流動採樣站,總10個採樣站中,其中4個將延長服務日期2至4日。

4.香港特區政府12日公佈,14日起市民可以預約在教育局九龍塘教育服務中心和九龍灣體育館的社區疫苗接種中心,免費接種復必泰疫苗。兩間中心由1月21日起提供接種服務。

5.政府專家袁國勇12日建議市民,因奧密克戎(Omicron)新冠變種病毒傳播速度極快,建議市民可戴2個外科口罩,增加保護及過濾能力。

6.由私營醫護機構負責的天水圍一家復必泰疫苗接種點,11日出現有市民投訴接種過期復必泰疫苗情況,逾30人受影響。醫學專家表示,可能會減低疫苗效用,但不會失效或產生其他副作用。

7.政府11日晚圍封屯門及北角兩座涉新冠確診個案大廈,至12日凌晨,兩座大廈共逾1300名居民受檢,有兩名初步確診個案。

8.本月13日起至2月4日,不屬核心抗疫人士相關公務員,將以分班制和輪班制為基礎,居家辦公。

9.衛生防護中心公佈,1宗初步確診個案涉及一名20歲大學生,他在本月4日曾到銅鑼灣一間火鍋店,而早前一名確診者曾在同日到訪,當局懷疑相遇致感染。

10.“疫苗氣泡”推出後,市民接種意欲上升,現時超75%的合資格人士已接種第一針,約70%接種第二針。(香港新聞網整理)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?