首頁 -> 台灣

台軍戰機剎車失靈 撞攔截網

分享到:
2021-12-06 11:23 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

台灣空軍一架“幻影2000”戰機12月1日晚在花蓮機場迫降。由於情況緊急,戰機撞向跑道尾的攔截網。目前花蓮機場暫時關閉,台空軍正在處理排除中,尚無人員傷亡。

據台“空軍司令部”說明,新竹基地一架“幻影型”戰機(機號2024),當天傍晚執行例行訓練。在花蓮基地降落時,戰機疑似剎車失靈,飛行員用攔截鈎鈎住跑道末尾的攔截網才停機,經檢查人機均無礙,詳細原因正在調查中。據花蓮基地人員透露,飛機撞擊完攔截網後,導致飛機左側進氣道受損,進行現場故障排除後會進廠維修。

圖:台灣空軍一架“幻影2000”戰機日前降落時發生事故。\資料圖片

台軍機頻發生事故

台灣軍機頻頻出現事故,有些是由於設備老舊,更有些是基於人員能力低下的操作失誤。據媒體統計,就在一個月前,台空軍一架AH-64E“阿帕奇”武裝直升機飛行員在飛行中,誤觸導彈架開關導致其脫落,因沒有裝實彈未造成更大危害。10月19日,台空軍在“天龍演習”中,一架F-16V戰機在空中打靶時,機身被自己的炮彈碎片打傷,甚至是在戰機回去安檢時才發現。8月11日,嘉義空軍基地一架F-16戰機起飛後不久,座艙罩突然彈射。3月22日,兩架F-5E戰機發生擦撞,導致兩名士兵死亡。去年11月17日,花蓮空軍基地一架F-16戰機起飛後失聯,飛行員蔣正誌失蹤至今。有統計稱,蔡英文上任以來,島內已經發生7起嚴重軍機墜毀事件,折損15人以上。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰