首頁 -> 港澳 ->社會

奧運天團抵港 楊寧:將與香港各界廣泛互動

分享到:
2021-12-03 17:34 | 稿件來源:大公文匯全媒體

【字號:

東京奧運內地代表團今日(3日)起訪港三日,共有29名運動員及3名教練,包括百米飛人蘇炳添、乒乓球金牌選手馬龍等。他們今午1時30已抵達深圳灣口岸。經短暫休息後,代表團下午約4時在香港尖沙咀海景嘉福酒店接受香港傳媒訪問。

(圖源:大公文匯全媒體)

國家體育總局副局長楊寧表示,非常高興代表團能與香港市民見面。她提到張家朗奪得金牌,展現香港健兒奮發進取的時代風采和香港青年昂揚的精神風貌。另外,乒乓球賽場,當內地選手和香港選手同時參加升旗儀式後合影,是一種中國青年團結奮進的良好形象和激勵。她又公布,香港運動員隋鑫在短道速滑男子500米比賽獲取了北京冬奧會的參賽資格,也是香港獲得的首個北京冬奧會的資格。楊寧續說,對明日3場運動示範活動門票甫開賣便售罄情況而感動,將透過活動與香港各界進行廣泛互動,回報香港同胞對內地體育事業、對奧林匹克事業、對中國選手的支持,共享中華兒女的榮耀。

體育專員楊德強說,代表團來港訪問可以帶來奧運熱潮,幫助推動香港體育長遠發展,也推動香港體育的風氣和文化。

港協暨奧委會會長霍震霆說,國家隊訪港已經是20多年的傳統,凸顯國家對香港的關懷,反映兩地深厚的感情。港隊在奧運賽場上奪得佳績離不開國家體委多方面的關懷。他又感謝國家代表團對香港的支持,感謝香港特區政府及各界對國家運動員的關懷。

代表團晚上就會到灣仔會展出席歡迎晚宴,特首林鄭月娥亦到場。運動員明日上午會在灣仔伊利沙伯體育館示範羽毛球、劍擊、體操及乒乓球;亦在維多利亞公園游泳池作跳水及游泳示範,下午在伊館有奧運健兒大匯演。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)