首頁 -> 台灣

台灣逾六成受訪民眾支持“反萊豬公投”

分享到:
2021-11-27 09:55 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月26日電 台北消息:台灣就四大具爭議議題將於12月18日進行“公投”,藍綠兩陣營近日各進行拉票。根據最新民調顯示,高達六成受訪民眾支持“反萊豬公投”,六成六受訪民眾表示會參加年底“反萊豬公投”,同時逾六成民眾認為,“反萊豬”不會影響台美關係﹔另在藍營政治人物中,民眾認為中國國民黨立委蔣萬安在“反萊豬、顧食安”表現最好。

資料圖:中國國民黨11月1日舉行公投“1218場,全台街講”戰車起跑記者會。香港中通社圖片

根據艾普羅在11月23日至25日就20歲以上民眾進行電訪,聚焦在“萊豬公投”議題的調查,結果顯示,八成民眾知道“萊豬”自今年元旦起開放進口,八成六的民眾認為廠商應明確標示“萊豬”。被問到“萊豬”已流入市面,但沒有明顯標示,是否擔心吃到萊豬,有61.8%民眾表示擔憂,僅30.4%不擔心。

對於“開放萊豬才有機會加入CPTPP”的說法,過半(51.1%)受訪民眾不同意,29.4%同意,另有19.5%不知道、無意見、拒答。此外,61.1%受訪民眾不認同須開放“萊豬”,美國才會繼續支持台灣。

備戰年底“四大公投”,國民黨立委、議員近來積極舉辦街講宣傳,該份民調指出,民眾認為蔣萬安在“反萊豬”議題表現最佳,其次是國民黨副秘書長羅智強、國民黨主席朱立倫、前台灣當局領導人馬英九、立委江啟臣,不過,有近4成(38.8%)民眾不知道、無意見、拒答,以及17.7%都不滿意。(完)  

【編輯:张丽欣】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?