首頁 -> 內地

外交部:中方堅定支持古巴維護國家主權的正義鬥爭

分享到:
2021-11-12 17:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月12日電 今天(12日)下午,外交部舉行例行記者會,有記者提問:古巴政府譴責美國政府捏造謠言,支持反古勢力,以鼓勵他們進行顛覆性的活動,破壞古巴穩定。請問中方如何評論?

資料圖:外交部發言人汪文斌  圖自中國外交部網站

對此,外交部發言人汪文斌表示,打著所謂自由人權民主幌子‍,‍‍濫施單邊制裁,粗暴干涉他國內政,這是美方的一貫伎倆,中方對此堅決反對。中方堅定支持古方維護國家主權、反對強權干涉的正義鬥爭,堅定支持古方探索符合本國國情的發展道路。

中方再次呼籲,美方應根據聯合國憲章宗旨及國際關係基本準則處理美古關係,認真傾聽國際社會的普遍呼聲,立即全面取消對古封鎖,停止對古干涉。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?