首頁 -> 國際

俄媒:俄羅斯擬向中國申請獲得月壤

分享到:
2021-11-10 14:33 | 稿件來源:參考消息網

【字號:

據俄羅斯衛星社莫斯科11月9日報道,俄羅斯科學院維爾納茨基地質化學和分析化學研究所月球和行星地質化學實驗室主任葉夫根尼·斯柳塔向衛星社表示,該研究所和喀山聯邦大學打算向中國科學院提出聯合申請,以獲得嫦娥五號探測器返回艙去年從月球帶回的月壤樣本。

2月27日,“月球樣品001號”入藏中國國家博物館並公開展出。 中新社資料圖片

報道援引斯柳塔的話說:“月壤存放在中國科學院。他們正在集中收集申請。申請包括幾個表單,註明為什麽需要月壤,我們正與喀山大學聯合填寫申請。”

他說,目前中國科學院尚未向任何國家提供月壤樣本。樣本只分配給國內的科學中心和研究所進行研究。

報道稱,2020年,中國成為繼美國和蘇聯之後第三個成功將月球土壤帶回地球的國家。

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運