首頁 -> 大灣區

港珠澳大橋進口鮮活食物運作時間延至16小時

分享到:
2024-07-09 20:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月9日電 香港立法會9日開會討論經港珠澳大橋進口鮮活食物的安排。環境及生態局表示,自今年7月1日起食安中心已進一步延長使用大橋進口鮮活食物的運作時間,由每日8小時延長至16小時。

香港中通社圖片

環境及生態局副局長黃淑嫻表示,經與內地有關當局商討及徵詢業界意見後,去年7月1日起,經大橋進口鮮活食物的安排,擴展加入冷藏/冰鮮肉類及野味、蛋類等,大致與文錦渡口岸看齊。今年7月1日起,口岸運作時間由每日8小時延長至16小時。

黃淑嫻指出,現時使用大橋運載鮮活食物到港的情況大致順暢,目前大約有1成的食物車輛使用大橋來港;若以內地供港水產類食品車輛計,則有逾6成使用大橋來港。

有議員關注經港珠澳大橋進口食物的抽檢情況,局方回覆指,整體抽檢合格率達9成9以上,而大橋延長通關運作時間僅數日,仍需時觀察,不過大橋的使用量亦受商業考慮和貨運安排影響。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港