首頁 -> 視頻 ->通時事

港中大碩士畢業生獲“劉士銘藝術獎學金”:在困難和疑問中它帶給我肯定

分享到:
2024-07-08 13:49 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【解說】7月7日,香港中文大學藝術文學碩士畢業展在中大開幕,是次展覽展出13位學習中國藝術創作和19位學習當代藝術創作的碩士畢業生的畢業作品。

  【解說】其中,香港中文大學藝術文學碩士畢業生容逸揚,是今次“劉士銘藝術獎學金”的獲得者。她認為這份獎學金在她正面臨重重困難和疑惑時,給予她很大的鼓勵。

  【同期】香港中文大學藝術文學碩士畢業生 “劉士銘藝術獎學金”獲得者 容逸揚

  我覺得在香港搞藝術或者去玩藝術其實有很多可塑性,譬如你可以自己嘗試很多不同的物料,因為你可以有不同的機會去參加一些小組展示,可能和一些志同道合的朋友合辦一個工作室去創作。

  得這份獎學金,我覺得對我來講是一份很大的鼓勵,因為在藝術創作過程中會遇到很多困難,也會遇到一些自己需要艱苦努力的時刻,就算完成之後也會對自己有好多疑問,不知道下一步應該怎麼辦。多謝這個獎學金,我之後就會更加肯定,可以嘗試更多不同的範疇和方向,或者在不同領域應用我的一些技能和觀念,讓更多人了解藝術圈發生的事。

  【解說】劉士銘藝術基金會是在海外首個以中國已故藝術家命名的非營利機構。基金會旨在研究和展示中國雕塑藝術家劉士銘的雕塑藝術,並推動全球藝術、歷史和文化的交流。

  【解說】劉士銘藝術基金會研究員Daria表示,持續支持年輕的藝術家十分重要,希望能讓他們深耕藝術,永不放棄,湧現出更多靈感。

  【同期】劉士銘藝術基金會研究員 Daria Murphy

  很高興看到今天香港的藝術家們如何思考中國的繪畫藝術和悠長而絢爛的歷史,並將自己的風格和生活體驗融入作品中。我真的很喜歡今天所有的作品,有些很抽象,有些很具象,這是內容和色彩的完美平衡。

  毫無疑問持續支持今天在藝術領域工作的藝術家是非常重要的,特別是在繪畫和其他各種領域。我認為我會一直持續(支持藝術家們),向藝術家展示他們的工作是有意義的這很重要。現在全球發展都較為困難,尤其是在經濟上。繼續前進是非常重要的,因為藝術會出現,想法會出現,一切都是自然的,我認為要有這樣一種心態,即你所做的工作很重要,它是你自己的反映,繼續工作很重要,永遠不要放棄。

  記者 孫思琳 香港報道

【編輯:陳爍】

視頻

更 多
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?
香港政府已選定一對成年精壯大熊貓 力爭十一國慶抵港