首頁 -> 港澳 ->社會

國際機構指香港可持續債券巿場領先亞洲

分享到:
2024-06-24 18:49 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月24日電 國際非牟利組織氣候債券倡議組織24日公佈報告顯示,香港的可持續債券市場實現有史以來最大增長,領先於亞洲地區,並首次進入全球綠色債券發行量排名前十的政府發行人行列。

香港中通社資料圖

報告顯示,去年,來自香港的GSS+(綠色、社會及可持續發展)債務總額達到182億美元,按年增長2.36倍。其中大部份可持續債務為綠色主題,發行量為156億美元,社會主題則累計發行26億美元;香港發行人的社會與可持續發展(S&S)發行量連續第三年增長至25.6億美元,2022年的S&S發行量為19.8億美元。

此外,去年香港發行的符合氣候債券數據庫標準的綠色債券數量首次躋身全球前十,比去年同期增長173.3%。報告分析,這主要得益於香港特區政府發行量創紀錄的14億美元單年增長。香港特區政府是去年第四大政府綠色債券來源地,僅次於英國、德國和意大利,也是累計第五大政府綠色債券發行人。

報告指,隨著市場情況改善,香港有機會繼續提高可持續債券市場的數量和質量,吸引多元化的發行人,並將私營機構的發行量恢復到歷史水平。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運