首頁 -> 內地

遭中國網友舉報“強烈反華” 蒙古國歌手演唱會被取消

分享到:
2024-06-21 17:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月21日電 蒙古國說唱歌手吉(GEE)近日被中國網民舉報有強烈反華立場,其原定6月22日在內蒙古呼和浩特舉辦的專場演唱會被取消。據稱,GEE的代表作《胡扎》(Hujaa)內含極端辱華內容,並揚言蒙古將統治中國。內地民族宗教學者習五一表示,如此反華歌手獲准在華表演,“冰凍三尺非一日之寒”,內蒙古文旅部門必須加強監管,“警惕民族分離主義思潮!”

事情經過  图源:微博

6月19日,超百萬粉絲的知名大V博主“@烏鴉校尉”發文稱,接網友爆料:蒙古國的極端反華說唱歌手GEE(又稱BIG GEE)居然要在內蒙古開演唱會,時間為6月22日下午4點,演出地點是呼和浩特萬正廣場。

網上資料顯示,現年40歲的GEE生於烏蘭巴托,是蒙古國最知名說唱歌手之一。他外表魁梧,剃著光頭,脖子上掛著一條沉重的鏈子,以其攻擊性和粗俗及抗議性的歌詞而聞名。(完)

【編輯:王少喆】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書