首頁 -> 頭條

去大陸旅遊“很喜歡”?台灣綠營網紅們內訌了

分享到:
2024-06-18 08:51 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月18日電 日前,台灣親綠網紅鐘明軒來到大陸幾個一線城市旅游并拍了視頻分享,期間還多次表示“很喜歡這個地方”。結果,這些言行立刻遭到台灣綠營側翼其他網紅的大肆攻擊。這不,另一名台灣親綠網紅“波特王”最近爆料稱,接下來會有10組台灣網紅受邀到大陸旅游拍片,并稱“背後是大陸砸錢對台灣進行文化統戰”,言外之意指鐘明軒收了大陸的錢。對於親綠網紅們的互相傾軋,島內多方人士也進行了駁斥。

圖為台灣網紅鐘明軒在社交媒體上展示其在北京的游玩照片,身後是故宮博物院。台媒資料圖

日前,台灣親綠網紅“波特王”在社交平台發文稱,7月下旬會有大約10組台灣網紅受邀到大陸旅游拍視頻,大陸免費招待他們機票和酒店,這些視頻內容完全不談政治,也不會放相關網站鏈接,但其實是大陸“要對台灣文化統戰”。

接著,台灣女藝人何以奇、歌手謝和弦又在臉書爆料稱,收到來自大陸的“合作邀約”,其中一份邀請來自北京某公司,讓其拍攝形象代言廣告,估計每年可獲得超過1000萬元新台幣的收入,但都被他們拒絕。

對此,“波特王”在謝和弦的爆料文下留言,詢問是否規定他們在6月21日前要發文表態。他甚至還宣稱,大陸像這樣花錢買明星網紅“只是第一階段,最終目標是在台灣創建一個新的政黨,然後配合大陸運作”。

據台灣中時電子報17日報道,對於“波特王”的言論,國民黨台北市議員張斯綱直言,整件事情疑點重重,該網紅拿不出任何證據,就直接亂貼標籤。

張斯綱直言透露,2023年選舉期間,他也曾收到同樣署名的北京公司來信提供選舉策略,宣稱有《建構新型兩岸關係》的論述,并要求支付10萬元人民幣的誠意金,但當時他看到郵件只有一個想法,“當我傻子嗎?一看就知道是詐騙吧”。

張斯綱說,如此粗糙的詐騙手法居然有人會相信,還拿來大肆做文章,真是令人不可置信。張斯綱表示,有時真正在分化台灣的,正是這些大賺“抗中保台”財的綠營側翼們。

而據台灣聯合新聞網17日報道稱,有台灣網民列出近期曾赴大陸游玩的台灣網紅髮現,YouTube博主“魚乾”今年4月恰巧赴成都,因而遭到綠營網軍的攻擊。“魚乾”發文表示,根本沒拿大陸的錢,當初還多花5000元新台幣改機票,“有人罵我不知羞恥,說我會有報應,但我實際上就是想吃個地道的麻辣鍋而已”。還有台灣網民發現,“波特王”自己就曾在2018年去過北京,對此很多島內網民也紛紛留言嘲諷他“忘記删視頻”。

對於“波特王”這次爆料的用意,台灣資深媒體人黃揚明認為,是綠營側翼想阻止這些網紅登陸,并考察他們是否對台灣忠心。他不解地說:“(大陸藝人)胡歌可以來台灣,為何台灣網紅不能去大陸?台灣人去大陸犯了什麼法?”黃揚明表示,大陸旅游單位很喜歡台灣游客到訪,因為語言溝通無障礙、消費能力又強,即使找台灣網紅營銷也很正常。

對於這一出鬧劇,台灣聯合新聞網16日的評論可謂一針見血:兩岸關係不佳,台當局“交通部觀光局”旗下的台旅會,都還依舊積極在大陸推廣台灣觀光,邀請大陸網紅通過文字、圖片、影像介紹台灣各種好吃、好玩的信息,更是台旅會過去十多年來慣用的宣傳手法。而當大陸采取同樣的手法宣傳大陸的觀光旅游時,“在號稱自由民主的台灣,竟然就變成一件嚴重的事了”。(完)

【編輯:豐悅】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運