首頁 -> 頭條

香港遊客愛北上,暑期台灣團斷崖式下跌

分享到:
2024-06-14 11:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月14日電 “北上熱”持續超過一年,香港除餐飲及零售業外,旅行社也感受到不少遊客出行喜好的變化。有旅行社表示,暑期很多遊客已從以往的台灣遊改為內地遊。

縱橫遊常務董事袁振寧表示,性價比較高的內地遊越來越受港人青睞。他提到,台灣團定位因與內地團重疊,報團人數跌幅明顯,與去年暑假同期相比,“斷崖式下跌”六至七成。

香港中通社資料圖

長榮航空香港分公司總主任陳水鋒近日確認,因受北上熱潮影響,今年由香港去台灣的旅客的確有下降。但“香港人喜歡新鮮感”,他預料在一段時間後,由於台灣本土文化的吸引力,去台灣的人數會回復至正常水平。

他又說,後疫情時代“報復式旅遊”結束,亦是今年香港出行至台灣人數減少的原因。

近年,內地旅遊熱興起,袁振寧指出,這確實帶動內地團的增長,當中烏魯木齊、天津、成都等受到香港團友歡迎。因此,他也看準時機,推出更多特色旅遊產品,例如行駛新疆全境的新東方快車以及內蒙古極北列車等,明年將主推內地深度遊路線。

此外,就近年備受追捧的北疆、內蒙古和西藏等深度遊景點,香港永安旅遊也規劃了行程豐富的旅行團,加入獨特體驗,比如讓旅客騎駱駝觀賞日出,還可以與大自然親密接觸、體驗牧民生活,探索自然文化等。

近來,上海一系列旅遊產品因為電視劇《繁花》熱播更加受歡迎,內地電視劇《我的阿勒泰》的熱播,也讓新疆成為許多香港人的向往之地。

在近期舉行的香港國際旅遊展上,伊犁牧云天旅行社董事長趙國軍就對中通社記者表示,“最近是新疆旅遊的熱季,很多港人和內地旅客都來咨詢,對我們伊犁的五花草甸及哈薩克民族古村落都很感興趣。” 

湘見如故國際旅行社董事長肖羽欣表示,新疆不是很適合自由行,像最近熱門的阿勒泰,面積遼闊,旅行社的路線安排能更好地使旅客體驗到最極致的新疆,歡迎港人參團遊玩。(完)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運